На «Ак Барс Арене» могут провести эксперимент по идентификации зрителей

На «Ак Барс Арене» могут провести эксперимент по идентификации зрителей
На «Ак Барс Арене» могут провести эксперимент по идентификации зрителей
6 июля, 21:49СпортФото: Inkazan
Стадион «Ак Барс Арена» может принять участие в эксперименте по добровольной идентификации зрителей при посещении матчей чемпионата России по футболу. Об этом говорится в проекте постановления правительства РФ, размещенном на портале проектов нормативных актов.

В эксперименте всего могут принять участие до семи стадионов. Помимо «Ак Барс Арены», это «Газпром-Арена» в Санкт-Петербурге», «Арена Фишт» в Сочи», «Екатеринбург Арена», «Стадион Нижний Новгород», «Ростов-Арена» и «Самара Арена».

Ожидается, что эксперимент пройдет в период не позднее, чем через три месяца с даты утверждения постановления и до 11 декабря 2021 года. Также эксперимент пройдет как минимум на трех матчах чемпионата России не менее чем на двух из вышеуказанных стадионов.

В эксперименте планируется использовать «Единую систему идентификации и аутентификации», портал госуслуг, мобильное приложение с единой системой идентификации личности, информационную систему персональных данных, системы правоохранительных органов и так далее.

Отметим, что в начале июня 2021 года премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил систему идентификации болельщиков и контроля доступа при проведении соревнований российского и международного уровня.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter