Мисс-Спартак раздели в Казани

Мисс-Спартак раздели в Казани

6 августа 2014, 15:40
Спорт
В футбольном сообществе России назревает крупный скандал: Рубин «раздел» Спартак! «Мисс-Спартак»-2013 Евгению Трусову раздели догола перед матчем Рубин-Спартак, чтобы та не пронесла на арену файеры. Девушка подала в суд на казанских полицейских. Красно-белая болельщица рассказала о том, какой «сюрприз» ждал ее в Каз...

– Пришли на стадион за полтора часа до матча. Во время первого досмотра попросили снять обувь. В этом ничего предосудительного нет, хотя просьба снять шлепанцы, надетые через палец, выглядит нелогичной, – рассказывает Евгения Трусова.

Просканировали билеты и пошли дальше, в сторону второго кордона. У мужчин была своя очередь – они проходили через металлоискатели, у девушек – своя. Она вела в отдельную комнату. Меня смутило, что на осмотр каждой девушки уходило минут пять–семь. Что там так долго делать, ведь лето, жара, девочки одеты в майки, шорты или юбки?

Не видела, что происходит в комнате, но заметила, что на руках сотрудниц полиции, работавших там, надеты одноразовые перчатки. Это насторожило. Решила сама посмотреть, что там творится. И уже по ситуации решать, как действовать дальше.

Внутри все оказалось отвратительно и унизительно. После того как я вошла в комнату, меня попросили раздеться. Я уточнила: «Что под этим подразумеваете?» Мне предложили снять с себя одежду, в том числе и белье. Ответила, что я терпеть такое не готова. И поинтересовалась, зачем это делается. Объяснили, что это приказ сверху.

После этого я покинула территорию стадиона и встретила директора фан-клуба, который о происходящем узнал от меня. К нему никто не обращался, так как остальные девушки раздевались в той комнате, а потом их пропускали на трибуну. Как выяснилось позже, их просили приседать. Кому-то пришлось сделать шесть приседаний, кому-то – десять. Думаю, девочки боялись. Никто не знал, какой оказалась бы реакция на отказ. Обидно ехать 700 километров и из-за такой глупости не попасть на игру.

После этого начали принимать меры. Я снова пошла на стадион. Сначала меня не хотели пускать. Говорили, что мой билет аннулирован, что я по нему уже проходила. Кое-как прошла и снова оказалась у комнаты досмотра. Понятное дело, идти туда не собиралась.

Начала говорить с сотрудником полиции, чтобы меня пропустили на трибуну и провели досмотр прилюдно. Я была в футболке и шортах. С собой был только телефон и билет. Сказала: «Можете обыскать, но раздеваться не буду». Их это не устроило. Мне сказали: «Пока через комнату не пройдете, о попадании на стадион речи быть не может. При мне женщине-сотруднику полиции позвонили и сказали, что женщин можно пропускать через металлоискатель. После этого девушек начали пропускать. До начала игры оставалось 15 минут.

– Я и еще одна девушка написали жалобы на действия казанской полиции. Подавали их отдельно, потому что мне удалось записать номер жетона одной из сотрудниц полиции, и я указала его в заявлении, а так они нам не представлялись. Общаться они не хотели. А когда их попытались вывести на разговор, все происходило в грубой форме, на повышенных тонах. Мы отправили заявления в прокуратуру, министру внутренних дел и в офис премьер-лиги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter