Экс-глава ФИФА заявил о жульничестве при выборе Катара страной-хозяйкой ЧМ-2022

Экс-глава ФИФА заявил о жульничестве при выборе Катара страной-хозяйкой ЧМ-2022

6 августа 2018, 09:18
Спорт
Photo: tass.ru
Катар был выбран местом проведения чемпионата мира по футболу - 2022 нечестно, заявил экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер.Выбирая страну-организатора мундиаля, члены исполнительного комитета ФИФА проигнорировали сообщения о невозможности проведения турнира в этом государстве, считает он. Об этом пишет британская The Times

Информацию о жульничестве Блаттер опубликовал в своей книге «Моя правда». Экс-глава ФИФА утверждает, что члены исполкома заранее определились с выбором, и поэтому никто не читал детальный доклад инспекции по странам-кандидатам на проведение ЧМ-2022. Если бы это было сделано, то стало бы понятно, что что проводить ЧМ в Катаре нельзя, считает Блаттер.

Кроме того, по его словам, победа Катара стала возможной благодаря сговору и политическому давлению на бывшего члена исполкома ФИФА Мишеля Платини. Тот якобы рассказал бывшего руководителю ФИФА, что решение было принято во время ужина с тогдашним президентом Франции Николя Саркози и катарским шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани. Платини отрицал эту информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter