Бюджет «Рубина» более 1,5 млрд рублей – гендиректор клуба

Бюджет «Рубина» более 1,5 млрд рублей – гендиректор клуба

6 августа 2019, 20:01СпортPhoto: Inkazan
Генеральный директор казанского «Рубина» Рустем Сайманов в интервью блогеру Евгению Савину рассказал о том, какой бюджет у клуба на данный момент.

Савин отметил, что слышал информацию о том, что бюджет «Рубина» составляет около 1,5 миллиарда рублей. Сайманов в свою очередь отметил, что эта цифра больше, однако он не стал называть конкретных данных.

Этим летом «Рубин» уже приобрел 14 игроков, один из которых успел кинуть команду. Полузащитник Алексей Сутормин перешел в казанский клуб в конце июня, а уже через 9 дней пополнил состав санкт-петербургского «Зенита». Сайманов заявил, что ждет «алаверды» в виде приобретения других игроков питерского клуба в обмен на Сутормина.

«Я всегда держу в голове наши добрые отношения с «Зенитом», потому что мы долго сотрудничаем», - сказал гендиректор «Рубина». По его словам, всю трансферную кампанию лета 2019 года клуб провел за счет денег, полученных от «Зенита» за нападающего Сердара Азмуна. По данным портала Transfermarkt, казанцы получили за игрока 12 миллионов евро.

В будущем «Рубин» хочет жить за счет выращивания и продажи игроков. «Все будет хорошо. Стадион будет шикарный, и «Рубин» будет всегда в еврокубках», - сказал Сайманов. На данный момент казанская команда делит четвертое место в турнирной таблице чемпионата России с несколькими командами. В последней игре клуб уступил московскому ЦСКА со счетом 0:1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter