СМИ: "Рубин" 4 месяца не платит зарплаты игрокам, долг достиг £10 миллионов

СМИ: "Рубин" 4 месяца не платит зарплаты игрокам, долг достиг £10 миллионов

6 декабря 2017, 17:37
Спорт
Photo: realnoevremya.ru
Футбольный клуб "Рубин" уже на протяжении четырех месяцев не платит своим игрока заработную плату. Об этом пишет британское издание The Telegraph.

По информации издания, сегодня в клубе состоялось собрание, на котором руководство сообщило о том, что у клуба нет денег на выплату долгов. После этого некоторые футболисты заявили о намерении расторгнуть контракт уже в январе 2018 года и покинуть клуб на правах свободного агента.

Среди игроков, которые могут покинуть клуб уже в зимнее трансферное окно, оказались полузащитники Алекс Сонг и Янн МВила. Отмечается, что некоторые клубы РФПЛ и европейских чемпионатов пристально следят за ситуацией, чтобы пригласить игроков.

Общая сумма задолженности перед игроками составляет около 10 миллионов фунтов, или 790 миллионов рублей. Издание попыталось связаться с генеральным директором "Рубина" Рустамом Саяховым, однако тот отказался комментировать ситуацию.

Напомним, что 31 мая 2017 года клуб перешел под полный контроль ГК "ТАИФ". Тогда же новым президентом "Рубина" стал член совета директоров компании Радик Шаймиев. Он находится на 88-м месте в рейтинге самых богатых людей России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter