Девушка недели: волейболистка казанского «Динамо» Заряжко

Девушка недели: волейболистка казанского «Динамо» Заряжко
Девушка недели: волейболистка казанского «Динамо» Заряжко
6 декабря 2020, 22:30СпортФото: Instagram Ирины Заряжко
Inkazan продолжает еженедельную рубрику, в которой мы рассказываем о красивых и знаменитых уроженках Татарстана или девушках, связанных с республикой. Очередной героиней рубрики стала волейболистка казанского клуба «Динамо-Ак Барс» Ирина Заряжко-Королева.

Она является уроженкой Новосибирска, там же начала заниматься волейболом. Позже Заряжко переехала в Хабаровск, где выступала за фарм-клуб местного «Самородка», а затем — и за основную команду. В 2011 году перешла в «Уралочку» из Свердловской области, в первом же сезоне волейболиста стала бронзовым призером чемпионата России.

В 2013 году Заряжко в составе сборной России стала лучшей блокирующей турнира «Монтрё Волей Мастерс», а потом на кубке Бориса Ельцина получила приз лучшему молодому игроку национальной команды. В июле того же года сборная России стала победителем Универсиады в Казани, а блокирующая получила грамоту президента РФ за высокие спортивные достижения.

В составе «Уралочки» Заряжко еще один раз выиграла бронзовые медали чемпионата России, а еще раз стала серебряным призером турнира. В 2015 году вошла в символическую сборную чемпионата Европы 2015 года. А в 2016 году перешла в один из лучших клубов России — «Динамо-Казань».

Казанский этап карьеры волейболистки уже стал самым успешным — за четыре сезона Заряжко в составе команды стала чемпионом России 2019/20, еще два раза стала серебряным призером турнира. Также команда три раза выиграла Кубок страны, а в сезоне 2016/17 выиграла Кубок Европейской конфедерации волейбола.

А еще Заряжко дружит с владельцем одного из самых веселых Instagram-аккаунтов среди российских спортсменов Ольгой Бирюковой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter