На матчах «Ак Барса» и «Авангарда» игроков не проверяли на допинг — СМИ

На матчах «Ак Барса» и «Авангарда» игроков не проверяли на допинг — СМИ
7 апреля , 15:15СпортФото: Inkazan
Пропустившего второй матч полуфинальной серии Кубка Гагарина с казанским «Ак Барсом» защитника омского «Авангарда» Алексея Емелина перевезли из РКБ столицы Татарстана в московскую больницу.

По данным портала «360», игрока готовят к операции по трансплантации печени. У защитника диагностировали острую и подострую печеночную недостаточность. Журналист Алексей Шевченко в своем Telegram-канале также сослался на подобный диагноз и добавил, что Емелин отрицает применение им запрещенных препаратов.

В это же время журналист Павел Лысенков также в своем Telegram-канале заявил, что игрока госпитализировали в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Москвы. По его словам, точного диагноза нет, но о трансплантации печени не думают. Сейчас игрок находится в состоянии средней тяжести.

По данным источника РИА «Новости», на первых двух матчах «Ак Барса» и «Авангарда» игроков не проверяли на допинг. В пресс-службе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в ответ заявили, что допинг-контроль проходит в рабочем режиме, а проверки команд проводят по графику. Последняя информация является закрытой для всех участников.

Напомним, Емелина госпитализировали после первого матча команд в Казани. Хоккеист во время игры столкнулся с форвардом «Ак Барса» Артемом Лукояновым. Сначала у игрока подозревали коронавирус, но позже СМИ сообщили о диагнозе «токсический шок». В «Авангарде» эту информацию не подтвердили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter