Адвокат Кокорина заявила о возможном завершении карьеры игрока из-за суда

Адвокат Кокорина заявила о возможном завершении карьеры игрока из-за суда

7 мая 2019, 13:09СпортPhoto: inkazan.ru
Футболист санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин может завершить карьеру. Об этом рассказала адвокат игрока Татьяна Стукалова на прениях, передает «Чемпионат».

По ее словам, футболист является неравнодушным человеком. «Прозрение досталось ему дорогой ценой. Совесть у него есть, и она всё исправит. Жаль лишь потерянное время. Сегодня я зачитала заключение врача «Зенита», в котором говорится, что он может закончить карьеру игрока», - заявила Стукалова.

Защитник футболиста Павла Мамаева адвокат Игорь Бушманов заявил, что все обвинения в адрес подозреваемых являются «искуственными и надуманными». Он попросил суд не наказывать фигурантов дела за преступления, которые «они не совершали». По словам Бушманова, Мамаев и другие подсудимые стали «жертвами гнёта СМИ».

В октябре 2018 года футболисты вместе со своими друзьями напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Пострадавший сделал замечание молодым людям, которые вышли из стриптиз-клуба и стали пинать машины на стоянке. Впоследствии водитель получил сотрясение и черепно-мозговую травму.

Позже Кокорин и Мамаев избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в одном из ресторанов на северо-западе столицы России. Позже футболистов, Александра Протасовицкого и брата Кокорина Кирилла поместили под арест.

В декабре 2018 года следователи поменяли вменяемую футболистам и другим фигурантам дела статью «Побои» на более тяжкую - причинение легкого вреда здоровью. Обе статьи подразумевают наказание до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде считается более тяжкой. В апреле этого года Кокорину и Мамаеву продлили арест в СИЗО до 25 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter