«Ак Барс» разделил первое место в чемпионате КХЛ сезона 2019/20

«Ак Барс» разделил первое место в чемпионате КХЛ сезона 2019/20

7 мая , 11:50СпортPhoto: Inkazan
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение о распределении мест по итогам сезона 2019/20. Так, чемпиона и обладателя Кубка Гагарина в этом сезоне не будет, сообщила пресс-служба лиги.

Причиной стала приостановка и последующее досрочное завершение соревнований из-за пандемии коронавируса COVID-19. В КХЛ решили, что объективных и справедливых критериев для определения чемпиона и призеров лиги в этом сезоне не существует.

В результате места с первого по восьмое не распределили. Вышедшие в ¼ финала Кубка Гагарина команды получили технически единое место 1-8. В восьмерку лучших команд сезона вошли казанский «Ак Барс», казахстанский «Барыс», московские «Динамо» и ЦСКА, финский «Йокерит», уфимский «Салават Юлаев», новосибирская «Сибирь» и санкт-петербургский СКА.

Места с 9 по 24 распределили по спортивному принципу в соответствии с регламентами. Таким образом, на 16-м месте оказался нижнекамский «Нефтехимик», а общую таблицу замкнуло минское «Динамо». Президент КХЛ Алексей Морозов выразил уверенность, что лига приняла «взвешенное и единственно верное решение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter