Президент FIFA заявил о 100% готовности России к ЧМ-2018

Президент FIFA заявил о 100% готовности России к ЧМ-2018

7 июня 2018, 10:00
Спорт
Photo: Reuters
Президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино поделился мнением насчет готовности России к проведению чемпионата мира 2018 года.

«Думаю, что сейчас, за неделю до начала турнира, мы можем с уверенностью сказать: Россия на 100 процентов готова к его проведению. Весь мир увидит, какая это гостеприимная страна, как все прекрасно организовано. Нас всех ждут незабываемые впечатления», - приводит слова Инфантино пресс-служба FIFA.

Также он заявил, что организация не слишком обеспокоена возможными случаями расизма и дискриминации во время турнира, хоть и относится к этому серьезно. Судьи смогут остановить матч, если будут зафиксированы такие случаи, для нарушителей предусмотрены «санкции».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск.

По итогам жеребьевки в Казани сыграют 8 национальных сборных: Германия - против сборной Северной Кореи, Польши проведет матч против Колумбии, Франция сыграет с Австралией и Испания проведет игру против сборной Ирана. В Казани во время турнира будут проживать Япония и Австралия, в деревне Медведково расположатся колумбийские футболисты.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter