Трех российских футболистов отстранили на три года за неспортивные действия

Трех российских футболистов отстранили на три года за неспортивные действия

7 июня 2019, 16:23СпортPhoto: пресс-служба ФК "Чайка"
Трех футболистов новороссийского клуба «Черноморец» Ивана Юдина, Анатолия Пуляева и Станислава Резникова отстранили на три года от футбола. Такое решение принял Российский футбольный союз (РФС), пишет «Спорт Экспресс».

Организация вынесла такое наказание за матч 27-го тура второго дивизиона чемпионата России между «Черноморцем» и «Чайкой» из Песчанокопского. В РФС заявили, что результат той игры, завершившейся победой «Чайки» со счетом 3:1, имел неспортивный характер. По этому поводу представители союза обратились в МВД России.

Действия футболистов также назвали неспортивными и повлиявшими на результат. До окончания проверки РФС и МВД вопрос об аннулировании результата матча приостановили. На год также отстранили генерального директора краснодарского «Урожая» Дмитрия Градиленко и главного тренера «Черноморца» Хазрета Дышекова.

«Урожай» был единственным соперником «Чайки» за выход в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). В итоге краснодарская команда стала второй в турнирной таблице. Сообщалось, что Градиленко предлагал «Черноморцу» 500 тысяч рублей за победу над соперником. Эти средства должны были разделить между всеми футболистами в качестве мотивирующего вознаграждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter