Джанни Инфантино лично поблагодарил Казань за проведение ЧМ-2018

Джанни Инфантино лично поблагодарил Казань за проведение ЧМ-2018

7 июля 2018, 10:52
Спорт
Photo: kazanfirst.ru
Президент FIFA Джанни Инфантино выступил на традиционном совещании в исполкоме Казани, поблагодарив город за проведение чемпионата мира по футболу. Он призвал не расстраиваться, что для столицы Татарстана он закончился - вчера прошла последняя игра на "Казань Арене", и готовиться к принятию других крупных мероприятий.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, решение о том, чтобы выступить на совещании, Инфантино принял самостоятельно. После завершения матча Бразилия-Бельгия, последней игры чемпионата для "Казань Арены", Метшин встретился с командой Инфантино, но вскоре сообщил, что ему необходимо готовиться к совещаниям: сначала с главой РТ Рустамом Миннихановым, затем в исполкоме Казани. Президент FIFA выразил желание выступить перед администрацией города, рассказал мэр.

В ходе "делового понедельника" он прервал доклад главы комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева, назвав приход Инфантино на совещание "историческим событием". Он предложил президенту FIFA занять свое кресло и поблагодарил возглавляемую им организацию за возможность провести в России чемпионат мира по футболу. Метшин представил присутствующих на совещании как команду, которая организовывала проведение игр в Казани.

10-минутную речь Инфантино Метшин переводил самостоятельно, лишь несколько раз прибегая к помощи переводчицы. Президент FIFA заявил, что Казань может гордиться тем, как город организовал и провел чемпионат, отметив, что сам он гордится столицей Татарстана. Инфантино сообщил, что "открыл для себя замечательный город", один из самых замечательных городов мира.

Он отметил, что у города богатые культура и наследие. "Спасибо предкам за это достояние, историю. Спасибо вам, что вы продолжаете это сохранять", - сказал Инфантино. Он добавил, что все в мире должны узнать о России и о Казани.

Президент FIFA призвал не расстраиваться из-за того, что чемпионат в столице Татарстана закончился. Он рассказал, что радуется каждому матчу и расстраивается, когда он заканчивается. Однако это означает, что нужно готовиться к следующим соревнованиям. Он попросил не отличаться, "смотреть в будущее" и готовиться к следующим масштабным событиям.

После завершения речи Инфантино прозвучали громкие аплодисменты. Метшин впервые в истории прервал совещание, попросив всех выйти на улицу, чтобы сделать совместную с Инфантино фотографию.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter