КХЛ проверит финансовую деятельность «Ак Барса»

КХЛ проверит финансовую деятельность «Ак Барса»

7 сентября 2018, 18:32
Спорт
Photo: inkazan.ru
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) до конца сезона 2018/19 проверит финансовую деятельность казанского «Ак Барса». Об этом сообщил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

По его словам, на данный момент проверку уже прошли московский «Спартак» и санкт-петербургский СКА. В сентябре пройдет проверка деятельности финского «Йокерита», а до конца сезона проверку, помимо «Ак Барса» пройдут новосибирская «Сибирь», нижегородское «Торпедо» и челябинский «Трактор».

Чернышенко добавил, что проверки позволят клубам сократить расходы. Его слова приводит агентство «Р-Спорт». В КХЛ намерены сделать информацию о финансово-хозяйственной деятельности команд более открытой.

Ранее стало известно, что «Ак Барс» получил больше всех денег в лиге от реализации телевизионных прав по итогам сезона 2017/18. Казанцы получили 45,9 миллионов рублей. От продажи ТВ-прав казанцы получили 43,8 миллионов, а еще 2,1 миллиона рублей – за посещаемость.

Напомним, что по итогам сезона 2017/18 «Ак Барс» стал обладателем Кубка Гагарина. В финальной серии казанцы по сумме пяти матчей обыграли ЦСКА – 4:1. Для «Ак Барса» эта победа стала третьей в истории. До этого подопечные Зинэтулы Билялетдинова побеждали в сезонах 2008/09 и 2009/10.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter