Бутылка стала причиной дисквалификации тренера «Рубина»

Бутылка стала причиной дисквалификации тренера «Рубина»

7 октября , 16:28СпортPhoto: Inkazan
Тренера казанского «Рубина» Олега Кузьмина дисквалифицировали на одну игру за неспортивное поведение. Об этом пишет «Р-Спорт» со ссылкой на главу контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артура Григорьянца.

Во время домашнего матча «Рубина» против грозненского «Ахмата» Кузьмин ударил ногой по бутылке, из-за чего та полетела в поле. Как пишет Telegram-канал «Злобный Рубин», Кузьмин таким образом выразил несогласие с решением арбитра Владимира Москалева назначить пенальти в ворота казанской команды.

В результате тренер «Рубина» получил красную карточку за этот эпизод. Он пропустит гостевой матч казанцев против «Краснодара», который пройдет 17 октября. Также Кузьмина оштрафовали на 50 тысяч рублей за «неспортивное поведение», заявил Григорьянц.

Напомним, тот матч завершился вничью со счетом 1:1. «Рубин» забил на 53-й минуте после сольного прохода хавбека Хвичи Кварацхелии, а гости сравняли счет на 80-й минуте благодаря удару нападающего Георгия Мелкадзе с пенальти. До этого у казанцев за вторую желтую карточку удалили полузащитника Дарко Йевтича.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после игры, комментируя красную карточку своему помощнику, заявил, что не следил за тем, что там произошло. «Видел, что подошел арбитр, показал красную карточку. Не знаю, что там произошло, был слишком драматичный момент, и я пытался наблюдать, что происходит на футбольном поле», — сказал он.

Сам Слуцкий также получал в этом сезоне красную карточку. Он также выразил несогласие с решением арбитра насчет пенальти. По мнению тренера, судья матча с московским «Локомотивом» должен был назначить 11-метровый удар в ворота гостей за фол на форварде «Рубина» Иване Игнатьеве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter