Курбан Бердыев подтвердил проблемы с зарплатой в "Рубине"

Курбан Бердыев подтвердил проблемы с зарплатой в "Рубине"

7 декабря 2017, 15:10
Спорт
Photo: rubin-kazan.ru
Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев прокомментировал информацию о том, что в клубе имеются задержки по заработной плате.

"Когда я приходил сюда, была договоренность, что я в финансовые вопросы не вмешиваюсь. Задержки, безусловно, есть, они есть во многих клубах. Когда, кто и как эти вопросы будет решать, я не владею ситуацией", - сказал Бердыев перед открытой тренировкой команды.

Также наставник заявил, что финансовые проблемы никак не сказываются на результатах, потому что футболисты "достаточно неплохо тренируются". Однако Бердыев не исключил, что психологически на игроков эта ситуация давит, передает пресс-служба "Рубина".

Защитник казанской команды Мориц Бауэр при этом отказался комментировать появившуюся информацию: "Я не хочу говорить о финансовой ситуации. Я здесь для того, чтобы говорить о футболе я хочу показывать свою работу на поле. Сейчас самое важное – ближайший матч".

Напомним, что ранее издание The Telegraph сообщило о том, что в "Рубине" задержки зарплаты достигли уже четырех месяцев, а суммарный долг составляет более 10 миллионов фунтов стерлингов. Некоторые футболисты, по данным издания, намерены зимой разорвать контракт и покинуть команду.

Напомним, что 31 мая 2017 года клуб перешел под полный контроль ГК "ТАИФ". Тогда же новым президентом "Рубина" стал член совета директоров компании Радик Шаймиев. Он находится на 88-м месте в рейтинге самых богатых людей России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter