Леонов прокомментировал отстранение сборной России от Олимпиады-2018

Леонов прокомментировал отстранение сборной России от Олимпиады-2018

7 декабря 2017, 20:53
Спорт
Photo: inkazan.ru
Министр спорта Владимир Леонов прокомментировал решение МОК о том, что российская сборная может выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Об этом сообщает "БИЗНЕС Online".

«Уже приблизительно понятно, что российские спортсмены поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом. Но пока нет четкого понимания, какие требования к спортсменам и каков регламент попадания на Игры. Наше министерство — часть большого механизма страны, поэтому ждем собрания Олимпийского комитета, которое состоится 12 декабря. После него все станет понятно. Думаю, вся эта обстановка в чисто спортивном плане подстегнет наших ребят. Мы как региональное министерство полностью поддерживаем кандидатов в сборную и окажем им максимальное содействие", - заявил Леонов.

По его словам, кандидаты на Олимпиаду с Татарстана функционально готовы. "Это Легков, Нечаевская, Ларьков, Тарасова и другие. Надеемся, что будут два-три хоккеиста. Все ребята на связи, у многих был хороший сезон. Все сейчас ждут регламент", - говорит Леонов.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) решил дисквалифицировать российскую сборную от Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Она не сможет выступить в полном составе со своим флагом и гимном. На их форме будет олимпийский флаг и российский гимн заменят на олимпийский. Вопрос об участии в Играх отдельных спортсменов в нейтральном статусе будет рассмотрен индивидуально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter