Владимир Маркин считает доклад Ричарда Макларена «мыльным пузырем»

Владимир Маркин считает доклад Ричарда Макларена «мыльным пузырем»

8 марта 2017, 12:19
Спорт
Председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза, а также первый заместитель генерального директора компании «Русгидро» Владимир Маркин в интервью телеканалу «Матч-тв» высказал свое мнение о докладе Макларена по поводу допинга.

фото: tass.ru

Владимир Маркин убежден в том, что Макларена ждет участь современных украинских командиров, убивающих простых жителей ДНР и ЛНР. СК России не прекращает открывать в их отношении уголовные дела. Улики против них, по словам Маркина, еще будут востребованы, и руководство Украины настигнет справедливое возмездие.

Ответственность за свои слова придется нести и Ричарду Макларену. Если у него есть моральные принципы, убежден Маркин, то муки совести уже не дают ему спать по ночам. В WADA начали открыто говорить о том, что обвинения российских спортсменов в массовом употреблении допинга лишены оснований. Доклад Макларена же строится на словах Григория Родченкова, сбежавшего из России и заявившего, что уничтожить 1500 допинг-проб его принудило российское руководство. СК РФ уже возбудил уголовное дело по факту самовольного уничтожения допинг-проб против Родченкова. Следствие считает, что Родченков пытался скрыть собственную преступную деятельность. При подобных обстоятельствах, говорит Маркин, основания доклада Макларена нельзя считать ничем иным, как «мыльным пузырем».

«Россия была и остается великой спортивной нацией. А такие как Родченков, к сожалению, иногда появляются, но судьба у них, как и у всех предателей и подлецов, незавидная», — подчеркивает Маркин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter