Вратарь «Рубина» о снижении зарплаты из-за коронавируса: «Нас поставили перед фактом»

Вратарь «Рубина» о снижении зарплаты из-за коронавируса: «Нас поставили перед фактом»

8 апреля , 11:36СпортPhoto: InkazanЮрий Дюпин
Голкипер казанского «Рубина» Юрий Дюпин рассказал о том, что футболистов клуба никто не предупреждал о грядущем снижении зарплаты на 50% из-за распространения коронавируса COVID-19. Его слова приводит «Матч ТВ».

Ранее стало известно, что руководство клуба решило снизить зарплату игрокам на 50%. Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский заметил, что зарплаты урежут всем работникам клуба, в том числе и футболистам. При этом, по его словам, все «адекватно отреагировали» на это решение.

Дюпин рассказал, что о временном снижении зарплаты игрокам сообщили 31 марта. Также он подтвердил информацию Inkazan, что заработок снизится за период с марта по май включительно.

«Нас поставили перед фактом, сказали, что в будущем, может быть, что-то возвратят. Это нормальное явление, когда футболисты идут на сокращение зарплат, чтобы у клуба была возможность удержаться на плаву», — сказал Дюпин.

Полузащитник «Рубина» Игорь Коновалов в интервью Sport24 сказал, что в клубе «с пониманием» отреагировали на информацию о снижении зарплаты. Также он выразил надежду, что «вся эта ситуация» с коронавирусом в скором времени закончится, после чего футболисты продолжат играть.

На момент приостановки чемпионата России по футболу «Рубин» делил 13-е место в турнирной таблице с «Оренбургом». Обе команды набрали по 23 очка и отстают на один балл от «Сочи», который оказался на 12-й строчке. Сообщалось, что розыгрыш чемпионата России возобновят не раньше, чем в конце мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter