Кубок Мира вернулся и пробудет в России до финала

Кубок Мира вернулся и пробудет в России до финала

8 мая 2018, 13:55
Спорт
Третий этап Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ стартовал 1 мая. На брендированном самолете Coca-Cola трофей прибыл во Владивосток. С этого момента вплоть до финала он не будет покидать Россию. Об этом пишет газета «Советский спорт»

С 5 по 6 мая Кубок находился в Новосибирске, после чего его отправили в Екатеринбург. Ранее в Токио (30 апреля) завершилось международное путешествие трофея, весом 6, 142 килограммов. На специальном самолете Кубок сопровождали директор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис, легенда FIFA Жилберту Силва, Посол Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ Виктория Лопырева и основательница Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.

В России на взлетной полосе аэропорта Владивостока трофей встретил врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, и в тот же день Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA был представлен на Центральной площади Владивостока.

«Возвращение Официального Кубка в Россию означает, что подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ выходит на финишную прямую. Совсем скоро, буквально через несколько недель, мы все станем свидетелями знакового для нашей страны и всего мира события! А пока мы вместе с нашими партнерами – FIFA и Организационным комитетом «Россия-2018» – рады предоставить жителям еще девяти российских городов уникальную возможность стать частью футбольной истории. Для нас особенно важно, что Официальный Кубок дарит незабываемые эмоции всем, вне зависимости от пола, возраста, физических или интеллектуальных особенностей, или особенностей развития», - сказал Вафеидис.

#ГОТОВЫ #ОТКРЫТЬ СЕРДЦА

Во Владивостоке Кубок пробыл четыре дня. Первыми его увидели участники футбольного юнифайд-турнира. Он проходил 1 мая сразу после церемонии приветствия трофея. Открыващий матч его стал стартом всероссийской инклюзивной кампания #Готовы #Открыть сердца, запущенной Системой Coca-Cola.

Главная цель проекта - помочь людям с особенностями развития преодолеть социальные барьеры, поверить в себя и реализовать свой потенциал через занятия спортом. В России старт кампании дала Наталья Водянова, основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца».

В матче открытия юнифайд-турнира во Владивостоке приняли участие игроки с особенностями развития, легенда FIFA Жилберту Силву, основательница Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталью Водянову, известные спортсмены и деятели города, а также представители FIFA и Системы Coca-Cola в России.

В рамках первого этапа Тура Официального Кубка в 2017 году матчи юнифайд-турнира уже проходили в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ Саранске, Калининграде, Волгограде и Сочи. После Владивостока компания Coca-Cola проведет подобные турниры в других городах. В начале июля в Москве пройдет грандиозный матч, который завершит юнифайд-эстафету.

Во Владивостоке стартовала вторая часть Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola™. В 2017 году трофей побывал в 16 городах России, после чего отправился в международное путешествие.

Таким образом, самый длинный в истории маршрут Тура Официального Кубка по стране составит более 27 000 км. Трофей пройдет через 11 часовых поясов и проедет по территории, на которой проживают более 40 миллионов человек. Это значит, что возможность увидеть знаменитый приз получил каждый третий россиянин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter