РФС может организовать турнир за право играть в РПЛ для «Рубина» и еще семи клубов

РФС может организовать турнир за право играть в РПЛ для «Рубина» и еще семи клубов

8 мая , 17:33СпортPhoto: Inkazan
Российский футбольный союз (РФС) рассматривает вариант проведения дополнительного турнира за право участия в следующем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) в случае досрочного завершения этого сезона. Об этом пишет «Чемпионат».

Предполагается, что в турнире примут участие «Оренбург», казанский «Рубин», самарский «Крылья Советов» и грозненский «Ахмат», замыкающие таблицу РПЛ на данный момент, а также волгоградский «Ротор», подмосковные «Химки» и «Чертаново», а также московское «Торпедо», которые лидируют в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Данный турнир может пройти в регионе с наименьшим количеством ограничений, установленных из-за пандемии коронавируса COVID-19. Клубы проведут друг с другом по одному или два матча, а четыре лучших будут выступать в следующем сезоне РПЛ. При этом издание отмечает, что РФС рассматривает и другие варианты.

Ранее сообщалось, что «Рубин» и еще несколько клубов РПЛ выступают за досрочное завершение чемпионата. До этого генеральный директор клуба Рустем Сайманов опровергал эту информацию. При этом СМИ сообщали, что возможен вариант, при котором в этом сезоне РПЛ никто не вылетит, а из ФНЛ поднимутся две лучшие команды — «Ротор» и «Торпедо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter