Сергей Игнашевич завершил карьеру после ЧМ-2018

Сергей Игнашевич завершил карьеру после ЧМ-2018

8 июля 2018, 09:43
Спорт
Photo: Василий Пономарев / Эдгар Брещанов / Sportbox.ru
Защитник сборной России по футболу Сергей Игнашевич принял решение завершить карьеру после чемпионата мира, который прошел в нашей стране.

"Если бы не чемпионат мира, закончил бы пораньше, этот турнир был сильной мотивацией для меня. Сейчас у меня чувство радости и успокоения. Я заканчиваю на хорошей ноте — играю на чемпионате мира, в четвертьфинале, в отличной команде с отличным тренером", - приводит слова Игнашевича пресс-служба сборной России.

В последнем матче защитника сборная России уступила по пенальти команде Хорватии. Основное время завершилось со счетом 1:1, а после дополнительного времени на табло горел счет 2:2. В серии 11-метровых хорваты оказались точнее - 4:3. После этой игры о завершении карьеры в сборной России также объявил полузащитник Александр Самедов.

На чемпионате мира Игнашевич провел на поле пять матчей, в которых реализовал по одной попытке в серии послематчевых пенальти в играх с Испанией и Хорватией. Всего за последний сезон он провел 41 матч, забил 1 гол и отдал 1 результативную передачу.

Всего за клубную карьеру защитник провел 707 матчей, в которых забил 57 мячей. В сборной России Игнашевич сыграл 126 матчей, в которых отличился 8 раз. Игрок шесть раз становился чемпионом России, по семь раз выигрывал Кубок и Суперкубок страны, а в 2005 году стал обладателем Кубка УЕФА. Игнашевич рекордные 16 раз попадал в число 33 лучших футболистов России по итогам сезона.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter