Юношеская команда «Рубина» стала чемпионом России

Юношеская команда «Рубина» стала чемпионом России

8 июля 2019, 10:07СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Юношеская команда казанского «Рубина» 2002 года рождения стала чемпионом России в первенстве среди команд-сверстников. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

В финале чемпионата казанские юноши обыграли московский «Локомотив» со счетом 3:0. Голами в составе «Рубина» отметились Артур Максимчук, Денис Сабусов – у последнего на счету дубль. Максимчук стал самым ценным игроком турнира, а капитан казанцев Виктор Александров был признан лучшим защитником.

На этом первенстве «Рубин» не потерпел ни одного поражения. В первых двух матчах группового этапа казанцы сыграли вничью с московской ФШМ (3:3) и ярославским «Шинником» (1:1), после чего обыграли петербургскую СШОР «Зенит» (2:0). В ¼ финала турнира «Рубин» взял вверх над санкт-петербургским «Зенитом» (2:2, 3:1 по пенальти), а в полуфинале – «Краснодар» (2:1).

В начале мая этого года стало известно, что «Рубин» занял третье место в рейтинге самых молодых команд, выступающих в Российской премьер-лиге (РПЛ). Средний возраст игроков «Рубина» составил 26,99 лет. Самой молодой командой оказался московский ЦСКА – 24,54 года. На втором месте в рейтинге расположился московский «Спартак – 26,62 лет.

Позже сообщалось, что «Рубин» по итогам 2018 года потратил на развитие молодежной команды 94,42 миллиона рублей. Еще 27,02 миллиона рублей казанский клуб потратил на расходы по оплате агентских услуг.

Два воспитанника казанского «Рубина» попали в список игроков, которые будут претендовать на звание лучшего молодого футболиста России в возрасте до 21 года по итогам сезона 2018/19. На победу будут претендовать защитник Даниил Степанов и нападающий Артур Сагитов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter