Женский «Рубин» после первой крупной победы в истории уволил главного тренера

Женский «Рубин» после первой крупной победы в истории уволил главного тренера
Женский «Рубин» после первой крупной победы в истории уволил главного тренера
8 июля, 11:18СпортФото: пресс-служба ЖФК «Рубин»
Женский футбольный клуб «Рубин» принял решение расстаться с главным тренером команды Ольгой Васильевой. Об этом сообщила пресс-служба клуба в своем аккаунте Instagram.

В сообщении указано, что стороны расторгли контракт по обоюдному согласию. Васильева возглавила женский «Рубин» в январе 2021 года. Под ее руководством команда в 13 матчах одержала 1 победу в Суперлиге, потерпев 12 поражений с общим счетом 1:41.

При этом единственную победу в чемпионате России «Рубин» одержал перед отставкой тренера. Казанские футболистки в гостях разгромили «Краснодар» со счетом 3:0. До этого «Рубин» обыграл московский ЦСКА по пенальти в рамках Кубка России.

«Благодарим Ольгу Веняминовну за весомый вклад в развитие нашей команды во время её основания и желаем успехов в дальнейшей карьере», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

В комментариях большинство болельщиков не согласились с решением об уходе тренера. Так, пользователь с никнеймом @mingazovanazira написала, что все успехи команды, которые были в этом сезоне, это прежде всего заслуги Васильевой. «Что за вздор, как можно? Обидно, за тренера обидно», — написала девушка (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим.Inkazan).

Новым главным тренером женского клуба стал Ренат Мифтахов. Последний год он был старшим тренером молодежной команды «Рубина». Также был помощником Романа Шаронова и Владимира Ежурова в молодежке и был тренером в команде Юношеской футбольной лиги (ЮФЛ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter