«Рубин» может провести весь сезон на Центральном стадионе

«Рубин» может провести весь сезон на Центральном стадионе

8 августа 2019, 15:58СпортPhoto: Inkazan
Казанский «Рубин» все домашние матчи сезона 2019/20 годов может провести на Центральном стадионе. Как говорится в сборнике документов мэрии города, в дни игр клуба будут ограничивать движение транспорта возле спортивного объекта.

В документе говорится, что для обеспечения безопасности дорожного движения в дни проведения футбольных матчей будет ограничиваться движение транспорта по улице Саид-Галеева от Ташаяк до Кремлевской набережной, по улице Кремлевская набережная от Саид-Галеева до площади Тысячелетия и на съезде с Кремлевской набережной.

Ограничения будут действовать вплоть до 17 мая 2020 года – предположительной даты последнего домашнего матча «Рубина» в этом сезоне. Всего было запланировано 18 дат, когда будут перекрывать дорогу, четыре из которых уже прошли. Для ограничения движения в исполкоме посоветовали выделить грузовую технику.

Как заявили Inkazan в пресс-службе казанского клуба, «Рубин» будет играть на Центральном стадионе как минимум до зимнего перерыва. Последняя домашняя игра в 2019 году запланирована на 24 ноября против санкт-петербурского «Зенита». При этом в «Рубине» не смогли подтвердить, что команда будет играть на Центральном и после Нового года.

До этого сообщалось, что как минимум до конца лета «Рубин» будет играть на Центральном стадионе. С начала лета «Казань Арену» начали готовить к проведению церемоний открытия и закрытия WorldSkills-2019. Турнир пройдет в Казани с 21 по 27 августа. Газон стадиона может пострадать из-за сложной конструкции, которую возведут на нем.

Перед матчем четвертого тура чемпионата России против московского ЦСКА около стадиона образовались очереди. Из-за них некоторые опоздали к началу матча, а часть болельщиков сели на свои места только к середине первого тайма. В клубе выразили сожаление из-за того, что в пиковые моменты система входов на внешнем периметре перестала справляться.

В МВД заявили, что в соответствии с законом при проведении спортивных мероприятий обеспечение порядка возложено на организаторов. Последние могут обратиться в органы внутренних дел для получения содействия. Также организаторы проводят контрольно-пропускной режим и осмотр граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter