«Ак Барс Арена» снова хочет проводить нефутбольные мероприятия на газоне

«Ак Барс Арена» снова хочет проводить нефутбольные мероприятия на газоне
«Ак Барс Арена» снова хочет проводить нефутбольные мероприятия на газоне
8 сентября, 22:27СпортФото: Inkazan
Генеральный директор «Ак Барс Арены» Радик Миннахметов рассказал о том, что стадион может проводить неспортивные мероприятия при согласии министерства спорта Татарстана и казанского «Рубина».

Миннахметов заявил, что на поле арены в 2021 году прошло только одно мероприятие, не связанное с футболом. Остальные прошли на бровке и не задевали газон. При этом гендиректор «Ак Барс Арены» заявил, что проведение различных событий является частью заработка стадиона.

Ожидается, что в ближайшее время мероприятия на стадионе не будут проводить неспортивные мероприятия. В дальнейшем их будут согласовывать с минспорта РТ и «Рубином». «Если будут разрешать, будем проводить», — приводит слова Миннахметова ТАСС. До этого сообщалось, что стадион откажется от подобных мероприятий.

Ранее качество газона на «Ак Барс Арене» раскритиковал главный тренер казанцев Леонид Слуцкий. Представители стадиона обвиняли во всем подрядчика, который работал по протекции клуба — АО «СпортиКо». Позже стало известно, что с компанией не продлили соглашение. Новым подрядчиком стало подмосковное ООО «Футбольные поля».

Стадион обвинял «Рубин» в долгах за аренду и даже подавал иск в суд. Бывший подрядчик также заявил, что «Ак Барс Арена» должна компании деньги за работу с газоном. Полем займутся специалисты из Украины. Казанский клуб временно вернется на Центральный стадион, чтобы газон «Ак Барс Арены» подготовили к матчу сборной России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter