Большой хоккей придет в Казань не раньше 2029 года

Большой хоккей придет в Казань не раньше 2029 года
Большой хоккей придет в Казань не раньше 2029 года
8 сентября 2021, 17:50СпортФото: Inkazan
Президент международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель поделился мнением о том, может ли в Казани пройти чемпионат мира по этому виду спорта. Его слова приводит «Бизнес Онлайн».

Фазель оказался в столице Татарстана, чтобы посетить форум «Россия — спортивная держава». По его словам, в Казани его уже несколько раз спросили, почему IIHF до сих пор не провела мировое первенство в столице Татарстана.

Глава организации напомнил, что до этого чемпионаты мира в России проходили в Санкт-Петербурге и Москве. «Может быть, нам стоит наконец рассмотреть Казань, я обсужу данный вопрос», — заявил Фазель.

Отметим, что на сегодняшний день Россия провела семь чемпионатов мира по хоккею. Восьмой турнир в нашей стране пройдет в 2023 году в Санкт-Петербурге. В последний раз мировое первенство состоялось в России в 2016 году в Москве. Казань в 2008 году приняла юниорский чемпионат мира по хоккею.

На данный момент известны места четырех следующих мировых хоккейных первенств. В 2022 году чемпионат пройдет в Финляндии, в 2024 году — в Чехии, а в 2025 году — в Швеции и Дании. Ожидается, что в следующий раз Россия примет турнир в 2029–2031 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter