Самолюбие можно засунуть в одно место — Слуцкий о втором подряд поражении «Рубина»

Самолюбие можно засунуть в одно место — Слуцкий о втором подряд поражении «Рубина»

8 ноября , 16:52СпортPhoto: Inkazan
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий во время пресс-конференции прокомментировал поражение своей команды в матче с подмосковными «Химками». Встреча завершилась со счетом 0:2.

По словам Слуцкого, он понимал, что команде не будет хватать свежести и «хорошего функционального состояния» после перелета в Хабаровск и обратно. Специалист надеялся на индивидуальное мастерство со стороны футболистов или успешные стандартные положения.

«Именно мы допустили эти ошибки, которые привели к пропущенным мячам. <…> Мы были не в том состоянии, чтобы отыгрываться особенно с 0:2. Такие матчи надо играть на высоком уровне концентрации. У нас, к сожалению, ещё большое количество эпизодов, где мы допускаем грубейшие индивидуальные ошибки», — сказал Слуцкий.

Во втором тайме «Рубин» больше владел мячом, но при этом почти не создал моментов у ворот «Химок». Тренер отметил, что команде не хватило атакующего потенциала и свежести.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии поражения на самолюбие игроков, Слуцкий заявил, что самолюбие «можно засунуть в одно место». Специалист также заметил, что «Рубину» нужно учиться побеждать в матчах, которые «не выигрышные». «Это самое важное для больших команд. Мы пока так не умеем», — добавил Слуцкий.

Напомним, что из-за этого поражения у «Рубина» осталось 21 очко, команда делит восьмое место с московским «Локомотивом». Следующий матч казанцы проведут дома против «Ростова», встреча запланирована на 22 ноября. В предыдущей игре в рамках Кубка России «Рубин» уступил клубу «СКА-Хабаровск».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter