Клуб ничем не рискует — Уткин о возможном переходе Тарасова в «Рубин»

Клуб ничем не рискует — Уткин о возможном переходе Тарасова в «Рубин»

9 января , 15:15СпортPhoto: скриншот видео из Instagram УткинаВасилий Уткин
Известный российский комментатор Василий Уткин прокомментировал информацию о том, что бывший полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов пройдет зимние сборы с казанским «Рубином». Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Вероятность возвращения Тарасова к футбольной карьере уровня клуба Российской премьер-лиги (РПЛ) он оценивает в 10%. Для успеха «такой акции» нужны физические кондиции, критическое отношение к себе и высокая мотивация, считает комментатор.

«Тарасов с его словами о политической карьере и вообще верой в собственную значимость не очень похоже, чтоб был на это способен», — уверен Уткин. Также он заявил, что «Рубин» с возможным подписанием Тарасова «ничем не рискует».

По мнению комментатора, полузащитник, которому в марте исполнится 33 года, будет «очень медленным», хотя при нем есть опыт, рост и физическая сила. На поле хавбек может сыграть опорного полузащитника или одного из трех центральных защитников.

«Он может пригодиться исключительно в игре от глубоко сидящей обороны. <…> Больше ни для чего. Это проливает свет на игровые планы «Рубина», — добавил Уткин.

В прошедшем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) Тарасов сыграл девять матчей, в которых заработал по одной желтой и красной карточке. Помимо этого, он провел пять игр в рамках Кубка России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter