«Ак Барс» одержал победу над омским «Авангардом» и повел в серии

«Ак Барс» одержал победу над омским «Авангардом» и повел в серии

9 марта 2017, 18:59
Спорт
Казанский «Ак Барс» в первой игре второго раунда плей-офф победил омский «Авангард». Исход матча решил овертайм — 1:2(OT) в пользу казанцев.

фото: vk.com

Первое вбрасывание выиграли омичи. Однако первый опасный момент создали «барсы». В ответ на атаку звена Владимира Ткачева «Авангард» провел несколько контрвыпадов. В начале первого периода шайбу больше контролировали хозяева. Казанцы меньше находились в атаке, но изредка старались навязывать борьбу в зоне ворот омичей. На 12 минуте периода «барсы» во второй раз получили право играть в большинстве. В начале периода реализовать его не удалось, так как Омск выстроил плотную линию обороны, не давая казанцам бросать по воротам. На этот раз казанская спецбригада также не смогла открыть счет в матче. Перед перерывом «Ак Барс» прибавил в темпе и последние секунды периода провел в атаке, заработав на себе удаление хозяев.

Второй период начался с большинства казанцев. Им предстояло провести четыре минуты впятером против четверых хоккеистов «Авангарда», но пробить оборону хозяев они не смогли. После этого инициативу игры себе вернули омичи. Однако в середине периода «барсы» смогли организовать несколько атак. Сначала Иржи Секач вышел один на один с голкипером, а потом Федор Малыхин на пятаке создал опасный момент, но Доминик Фурх вовремя забрал себе шайбу.

фото: vk.com

На 12 минуте периода казанцы вновь стали играть в большинстве и реализовали его. Александр Свитов вовремя оказался на пятаке и добил отскочившую шайбу прямо в ворота Фурха — 0:1. После этого Михаил Варнаков заработал себе удаление и отправился на скамейку штрафников. На этот раз в меньшинстве стали играть «барсы», но отстояли натиск соперника. После этого Ткачев на высокой скорости вышел к воротам омичей, но не смог обыграть защиту, но казанцы снова получили право играть в численном преимуществе. Забить шайбу они не смогли, но после выхода со скамейки омского пятого игрока допустили проход нападающих «Авангарда» к воротам Эмиля Гарипова.

фото: vk.com

В начале третьего периода Альберт Яруллин нарушил правила и отправился на скамейку штрафников. Вчетвером казанцы не дали сопернику сравнять счет. «Барсы» после этого сразу же бросились в атаку. После нескольких попыток забросить вторую шайбу в ворота Фурха, инициативу взяли на себя омичи. Они также стали создавать острые моменты в зоне гостей.

Во второй половине заключительного периода «Ак Барс» смог закрепиться в зоне омичей, но голкипер хозяев вновь спас свою команду. Однако казанцам после этого пришлось засесть в обороне, так как хозяева создали натиск на ворота Гарипова. Ему несколько раз пришлось выручать команду, после точных бросков нападающих «Авангарда». За две минуты до финальной сирены омичи сняли голкипера, выпустив на лед шестого полевого игрока, и в результате сравняли счет за 46 секунд до конца игры. От синей линии шайбу забросил экс-игрок казанского «Ак Барса» Евгений Медведев — 1:1. Игра перешла в овертайм.

фото: vk.com

Первый бросок в дополнительном периоде нанес Джастин Азеведо. Спустя пару минут казанцы забили гол. Артем Лукоянов стал автором победной шайбой. Счет в матче 1:2, в серии — 1:0.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter