ПСО «Казань» к апрелю планирует нагнать отставание от графика строительства «Самара-Арены»

ПСО «Казань» к апрелю планирует нагнать отставание от графика строительства «Самара-Арены»

9 марта 2017, 18:45
Спорт
ПСО «Казань» намерено ликвидировать отставание от графика строительства стадиона к ЧМ-2018 в Самаре в апреле. Об этом сообщает Interfax-Поволжье со ссылкой на заместителя генерального директора ПСО «Казань» Леонида Шуплецова.

фото: regionsamara.ru

«У нас отставание было где-то в 2 месяца — оно так и осталось. Но принятые меры позволяют нам в апреле войти в контрактный график, в мае мы заканчиваем монтаж металлоконструкций, в июне начнется устройство поля», — сказал Шуплецов. Он отметил, что строители самарского стадиона отстают от графика только в монтаже конструкций.

Чтобы успеть к апрелю, ПСО «Казань» привлекло дополнительную технику к объекту и расширило штат рабочих. В сентябре 2016 года на стройте трудились порядка 1,2 тысяч человек. Сейчас, по словам Шуплецова, списочный состав строителей — 2350 человек. Число монтажников с осени прошлого года увеличилось втрое, до 450 человек.

По данным Шуплецова, монолитные работы по стадиону завершены на 99%. Из предусмотренных проектом 235 тысяч тонн бетона рабочим осталось залить 1,5 тысячи тонн.

25 января вице-президент РФ Виталий Мутко заявил, что стадион «Самара-Арена» чуть отстает по срокам строительства от остальных объектов к ЧМ-2018. Мутко отметил, что шесть месяцев назад оргкомитет «Россия-2018» задумывался о смене подрядчика при строительстве «Самара-Арены», однако «это уже в прошлом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter