В РТ надеются, что систему видеопомощи арбитрам оставят на «Казань Арене»

В РТ надеются, что систему видеопомощи арбитрам оставят на «Казань Арене»

9 июля 2018, 17:27
Спорт
Photo: RT
Федерация футбола Татарстана надеется, что ФИФА оставит систему видеопомощи арбитрам (VAR) на стадионе «Казань-Арена» после окончания чемпионата мира. Отмечается, что хоть при использовании системы на ЧМ было множество ошибок, она помогла арбитрам. Об этом пишет ТАСС.

Председатель Федерации футбола Татарстана Александр Гусев заявил, что во время Кубка Конфедераций уже использовали VAR.

«У нас же была эта система на Кубке конфедераций, но ее ФИФА не оставила, а сейчас, может быть, после чемпионата мира скажут - "все, берите"», - сказал Гусев.

По его мнению, на стадионах, где проходили матчи ЧМ, систему видеопомощи установят в течение 2 лет. Это относится и к большому футболу в общем. При этом на чемпионате не обошлось без ошибок.

«Все уже, теперь вопрос решен - раз на чемпионате мира эта система применялась, хотя не очень эффективно, ошибок было море, которые не исправлял ни видеоассистент, ни главный арбитр», - добавил председатель Федерации футбола РТ.

Несмотря на это система помогла арбитрам, ее данные учитывались при принятии многих решений.

Нынешний чемпионат стал первым, на котором внедрили VAR. Система позволяет влиять на решения в спорных моментах: при нарушении правил при забитом мяче, в эпизодах с назначением пенальти, при ошибочном удалении и ошибках в определении игрока, нарушившего правила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter