Это «Санта-Барбара» - президент РПЛ о переходе игрока «Рубина» в «Зенит»

Это «Санта-Барбара» - президент РПЛ о переходе игрока «Рубина» в «Зенит»

9 июля 2019, 16:48СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин прокомментировал переход полузащитника казанского «Рубина» Алексея Сутормина в санкт-петербургский «Зенит». Его слова приводит Sport24.

Напомним, что Сутормин подписал контракт с «Рубином» в конце июня этого года. Спустя девять дней стало известно о переходе игрока в «Зенит». В казанском клубе заявили, что питерцы смогли предложить условия, которые устроили и команду, и футболиста.

«Переход Сутормина — это «Санта-Барбара», как многие написали», - сказал президент РПЛ. При этом, отметил он, нарушений закона в этом трансфере не было, так как «Рубин» не успел зарегистрировать игрока, поэтому «такие переходы бывают», заметил Прядкин. По словам директора РПЛ по маркетингу Евгения Савина, оба клуба – и «Зенит», и «Рубин» - хорошо «обыграли этот трансфер», а ситуацию он назвал «жизненной».

По данным портала Transfermarkt, трансферная стоимость игрока оценивается в €3,5 миллиона. За последний год цена Сутормина выросла на €2,75 миллиона. В прошедшем сезоне чемпионата России по футболу игрок провел 29 матчей, в которых отметился 8 голами, в том числе в ворота «Рубина», и 2 результативными передачами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter