Подрядчик «Рубина» допускает ошибку — «Ак Барс Арена» о качестве газона

Подрядчик «Рубина» допускает ошибку — «Ак Барс Арена» о качестве газона
Подрядчик «Рубина» допускает ошибку — «Ак Барс Арена» о качестве газона
9 августа, 16:38СпортФото: Inkazan
«Ак Барс Арена» ответила на обвинения главного тренера казанского «Рубина» и пресс-службы клуба о состоянии газона на стадионе во время матча 3-го тура чемпионата России по футболу против грозненского «Ахмата».

В пресс-службе арены заявили Inkazan, что представители «Рубина» вводят в заблуждение руководство Татарстана и болельщиков клуба, а также «некорректно манипулируют фактами». В «Ак Барс Арене» заявили, что казанская команда не платит за пользование стадионом второй год, а общая сумма долга за это время достигла 40 миллионов рублей.

«Несмотря на это, стадион исправно исполняет свои обязательства перед клубом и не препятствует проведению игр», — говорится в заявлении представителей стадиона. Там отметили, что споры вокруг газона начались в марте 2021 года. Тогда во время и после игры с «Зенитом» поле было в ужасном состоянии, из-за чего «Рубин» переехал на Центральный стадион.

После разбирательств «Ак Барс Арена» предложила расторгнуть контракт с подрядчиком, который занимается газоном, — АО «СпортиКо». При этом у стадиона нет собственной агрономической службы. «СпортиКо» занимается полем по рекомендации самого «Рубина», отметили в пресс-службе арены. Однако в клубе не хотели отказываться от услуг компании даже после мартовского скандала.

Представители «Ак Барс Арены» не отрицают, что поле находится не в идеальном состоянии. Однако, по их словам, к этому не причастны мероприятия, которые проводятся на поле, за счет которых стадион «живет полноценной жизнью и не является «белым слоном».

«Все мировые стадионы проводят на полях масштабные концерты, застилая газон на 2-3 суток, а через несколько дней спокойно играют в футбол. Это мировая практика всех успешных стадионов, которой мы следуем», — отметили в пресс-службе «Ак Барс Арены».

Слуцкий говорил о том, что из-за мероприятий на газон кладут настил, который в жару портит газон. Представители стадиона отметили, что во время выступления Ирины Хакамады покрытие пролежало на поле не более 15 часов, а общая его площадь составляла 300 квадратных метров, или менее 5% от общей площади поля.

«На наш взгляд, подрядчик допускает ошибку за ошибкой при уходе за полем, что приводит к ухудшению его состояния. Наши попытки поменять подрядную организацию блокируются футбольным клубом, который этого подрядчика в свое время и выбрал. Какая в этом логика и почему клуб обвиняет в этом стадион, нам не понятно», — добавили в пресс-службе стадиона.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «СпортиКо» зарегистрировано в Москве. Компания занималась, к примеру, обновлением газона на одном из полей на базе «Рубина» за 73 миллиона рублей. Генеральным директором является Эдуард Краснов — совладелец строительной компании из Казани «Ричбилд».

«СпортиКо» также было поставщиком для МАУ ДЮСШ «Ак Буре», МАУ «Трудовые резервы», ГКУ «Главинвестстрой Татарстана», Центрального стадиона Казани, а также МАУ «ФК «Рубин». Все контракты, связанные с АО «Казань Арена» и «СпортиКо», были заключены в 2017 году. Общая сумма контрактов составила 24,44 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter