Ошибку на медалях Казанского полумарафона сделали намеренно - Янгиров

Ошибку на медалях Казанского полумарафона сделали намеренно - Янгиров

9 октября 2017, 12:22
Спорт
Татьяна Ренкова
Photo: twitter.com
Написание "полумарофон" на медалях прошедшего в Казани забега было не ошибкой, а намеренным решением организаторов. Об этом Inkazan сообщил директор Казанского марафона Вадим Янгиров. Организаторы, заявил он, решили отдать дань татарскому языку.

Казанский полумарафон прошел вчера. Участие приняли более 2 тысяч человек, преодолев дистанции 3, 10 и 21,1 км. По завершении мероприятия, в соцсетях появились фотографии медалей, где слово полумарафон было написано через букву "о".

"Это не случайная ошибка. Мы примерно полтора месяца назад начали готовить наших участников к национальному полумарафону. У нас каждый забег тематический. И мы начали знакомить людей с татарскими языком и культурой через рассылку: мы говорили, что исенмесез - это здравствуйте, в шутку написали, что полумарафон по-татарски пишется "полумарофон". На этом вроде все закончилось, но потом мы решили напомнить об этой истории на медалях", - рассказал Янгиров.

По его словам, на лентах и на других носителях правила правописания соблюдены. Практически все участники, заявил он, были в курсе шутки от организаторов. Янгиров сказал, что не ожидал такого резонанса, который, как он считает, пойдет мероприятию на пользу.

"Везде все нормально написано. Нельзя сказать, что мы неграмотные, иначе мы бы везде через "о" написали. Думаю, мы повторим историю в следующем году, чтобы напомнить людям об этом курьезе. Но наверное, придется использовать кавычки, чтобы все все поняли", - сказал Янгиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter