Метшин рассказал, почему ушел с поста президента «Рубина»

Метшин рассказал, почему ушел с поста президента «Рубина»

9 октября 2019, 17:46СпортPhoto: Inkazan
Мэр Казани Ильсур Метшин в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о том, почему в 2017 году он покинул пост президента футбольного клуба «Рубин».

Градоначальник заявил, что Казань приросла общественными пространствами, культурными учреждениями. В частности, в городе 10 спортивных клубов выступают в высших дивизионах своих видов спорта, также проходят еврокубковые соревнования.

В ответ на это главный редактор станции Алексей Венедиктов спросил у Метшина про его уход с поста президента «Рубина». Градоначальник заявил, что в то время появилась тенденция по передаче всего в частные руки. Тогда же было принято «волевое и абсолютно правильное» решение передать «Рубин» компании «ТАИФ». «Только по этой причине я согласился и предоставил флаг нашим коллегам», — сказал Метшин.

Мэр Казани стал президентом «Рубина» в сентябре 2015 года и занимал этот пост до 31 мая 2017 года. Метшин сменил на этом посту генерального директора ОАО «Связьинвестнефтехим» Валерия Сорокина, а после него президентом клуба стал главный советник генерального директора ОАО «ТАИФ» Радик Шаймиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter