Газон «Ак Барс Арены» снова подвергли критике

Газон «Ак Барс Арены» снова подвергли критике
Газон «Ак Барс Арены» снова подвергли критике
9 октября, 11:04СпортФото: Inkazan
Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин во время пресс-конференции после матча со Словакией на «Ак Барс Арене» оценил качество поля на стадионе.

Он сказал, что ссылаться на поле при оценке качества игры нельзя, потому что для обеих команд газон одинаковый. Карпин сказал, что поле оказалось мягким, что непривычно как для сборной России, так и для Словакии. Среди проблем специалист также отметил большое количество песка и молодую траву, которая не держится.

«Что есть, то есть. Местные власти попытались сделать максимально возможное лучшее поле. За это время [месяц, — прим.Inkazan] было нереально сделать его идеальным. С точки зрения картинки получилось, а с плотностью — нет», — заявил Карпин.

Главный тренер Словакии Штефан Таркович также отметил наличие проблем на газоне «Ак Барс Арены», но они не сильно помешали. «Газон новый и ему нужно прижиться. Но не акцентировал бы на этом внимание», — добавил специалист.

Напомним, с критикой газона в августе 2021 года выступил главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий. Он заявил, что у футболистов «нет желания играть». На «Ак Барс Арене» обвинили во всех бедах подрядчика — АО «СпортиКо». Потом стороны договорились улучшить качество поля на стадионе, но критика продолжалась как от тренеров, так и от футболистов.

Пока все обсуждали качество газона, «Ак Барс Арена» попыталась отсудить у «Рубина» почти 31 миллион рублей за долги. Однако стороны договорились мирно решить разногласия. При этом у поля появился новый подрядчик — ООО «Футбольные поля» из Московской области. Позже «СпортиКо» обвинило «Ак Барс Арену» в долгах перед компанией.

При этом из-за качества газона стадион чуть не лишился матча сборной России. Однако было принято решение, что «Рубин» вернется на Центральный стадион, а поле нового стадиона будут готовить ко встрече национальной команды. В середине сентября сообщалось, что газон на «Ак Барс Арене» восстановился, но «Рубин» не пустили туда до матча сборной России.

Сам матч национальной команды завершился со счетом 1:0 в пользу российской сборной. Игроки казанского клуба не приняли участие в этой встрече. Во время самой игры глава Татарстана Рустам Минниханов на «Ак Барс Арене» встретился с министром спорта России Олегом Матыциным, они обсудили проекты по развитию прилегающей к арене территории.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter