Экс-судья FIFA об удалении игрока «Рубина»: «Как арбитр вообще попал в судейство?»

Экс-судья FIFA об удалении игрока «Рубина»: «Как арбитр вообще попал в судейство?»

9 ноября 2019, 17:44СпортPhoto: Виктория Спиридонова / Inkazan
Бывший арбитр Международной федерации футбола (FIFA) Сергей Хусаинов раскритиковал работу судьи матча между казанским «Рубином» и московским «Динамо» Евгения Турбина. Слова Хусаинова приводит «Чемпионат».

Эксперт заявил, что у него работа арбитра оставила «очень нехорошее впечатление». «Напрашивается большой вопрос: как он вообще попал в судейство?», — задался вопросом Хусаинов.

В частности, он обратил внимание на эпизод с удалением полузащитника «Рубина» Александра Зуева. Турбин увидел в этом эпизоде нарушение в атаке со стороны игрока казанской команды, хотя защитник «Динамо» Владимир Рыков «имитировал удар бейсбольной битой в лоб» и начал кататься по полю, заявил экс-арбитр.

Сначала арбитр показал Зуеву желтую карточку за это нарушение. Однако после того, как одноклубник Рыкова обратился к судье, Турбин решил показать игроку «Рубина» красную карточку, хотя судья не видел самого эпизода. Хусаинов заявил, что было бы »большой футбольной справедливостью», если бы карточку Зуева отменили, а Рыкова, наоборот, наказали за «неспортивное поведение», уверен эксперт.

Отметим, что матч завершился победой «Динамо» со счетом 1:0. Единственный гол на 23-й минуте игры забил полузащитник гостей Себастьян Шиманьски. На 45-й минуте матча у казанцев красную карточку получил Зуев, а на 66-й минуте удаление заработал защитник «Динамо» Иван Ордец.

Тренер московской команды Кирилл Новиков заявил, что клуб доволен судейством, а наставник казанцев Эдуардо Докампо отказался комментировать работу арбитра. Зуев после игры предложил журналистам взять комментарий у судейского корпуса, отказавшись комментировать работу судьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter