Минниханов и Бердыев дали старт строительству футбольного манежа в Казани

Минниханов и Бердыев дали старт строительству футбольного манежа в Казани

9 декабря 2019, 11:04СпортPhoto: пресс-служба главы РТКурбан Бердыев, Ильсур Метшин, Рустам Минниханов
Глава Татарстана Рустам Минниханов дал старт строительству крытого футбольно-регбийного манежа в Казани на улице Чуйкова. Об этом сообщила пресс-служба руководителя республики.

Помимо этого, в рамках видеоконференции начали строительство крытых манежей на улице Танковая в Казани, в Нижнекамске и Набережных Челнах. Финансирование проектов ведется из бюджета Татарстана, проектировщиком выступило ГУП «Татинвестгражданпроект».

«Мы живем в тех климатических условиях, когда заниматься футболом можно только в летний период. Конечно, это сильно отражается на подготовке будущих спортсменов и в целом на любителях футбола», — заявил Минниханов. По его словам, решение о строительстве было принято в рамках празднования 100-летия ТАССР.

Планируется, что объекты введут в эксплуатацию в 2020 году. Глава республики добавил, что считает это событием важным для региона. Помимо Минниханова, в церемонии также приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, глава федерации футбола РТ Александр Гусев и бывший тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

В Нижнекамске и Набережных Челнах построят одноэтажные тренировочные манежи с административно-бытовыми помещениями по типовому проекту. Площадь сооружений составила около 6 тысяч квадратных метров. Помимо поля, там будут тренажерный зал, зона ожидания и медицинский блок.

В Казани манеж на улице Танковая также будет площадью 6 тысяч квадратных метров. В здании будут ресепшн, зона ожидания и медицинский блок.

В середине июня 2019 года Минниханов предложил Бердыеву возглавить создаваемую в Татарстане академию футбола. Изначально предполагалось, что в республике будет построено 5 тренировочных манежей в четырех городах.

В ноябре официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что о стоимости работ можно будет говорить после того, как закончится вся подготовительная работа. Ранее сообщалось, что министерство спорта РТ изучает опыт других регионов по строительству футбольных манежей, в том числе Краснодарского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter