Стоимость футбольных манежей в Татарстане определится после разработки документации

Стоимость футбольных манежей в Татарстане определится после разработки документации
Стоимость футбольных манежей в Татарстане определится после разработки документации
9 декабря 2019, 15:11СпортФото: Inkazan
В пресс-службе министерства спорта Татарстана рассказали Inkazan о том, когда станет известна стоимость строительства футбольных манежей в республике.

Сейчас идет разработка проектно-сметной документации, а объекты привязывают к соответствующим земельным участкам. Также должны определить стоимость прокладки и подключения инженерных коммуникаций.

«Соответственно, окончательная стоимость объектов будет определена после разработки проектно-сметной документации и прохождения экспертизы проекта», — говорится в сообщении ведомства.

В минспорта добавили, что бывший главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев также принимает участие в разработке проекта строительства манежей. Ранее СМИ сообщали, что Бердыев возьмется за работу в футбольной академии Татарстана после окончания работ по возведению манежей.

До этого стало известно, что глава РТ Рустам Минниханов дал старт строительству крытого футбольно-регбийного манежа в Казани на улице Чуйкова. Помимо этого, в рамках видеоконференции начали строительство крытых манежей на улице Танковая в Казани, в Нижнекамске и Набережных Челнах.

В церемонии также принял участие и Бердыев. Планируется, что объекты введут в эксплуатацию в 2020 году. Глава республики добавил, что считает это событием важным для региона.

В середине июня 2019 года Минниханов предложил Бердыеву возглавить создаваемую в Татарстане академию футбола. Изначально предполагалось, что в республике будет построено 5 тренировочных манежей в четырех городах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter