Билялов не продлил контракт с «Ак Барсом» и рассмотрит предложения из NHL

Билялов не продлил контракт с «Ак Барсом» и рассмотрит предложения из NHL

10 января , 15:24СпортPhoto: Ильнар Тухбатов / пресс-служба ХК «Ак Барс»Тимур Билялов
Голкипер казанского «Ак Барса» Тимур Билялов не продлил контракт с клубом. Об этом ТАСС сообщили в агентстве, которое работает с игроком.

В конце сезона Билялов рассмотрит предложения от клубов Национальной хоккейной лиги (NHL). О том, какие именно клубы хотят приобрести игрока, не сообщается. Действующий контракт голкипера с «Ак Барсом» действует до конца апреля 2020 года.

Ранее СМИ сообщили, что Биляловым заинтересовались клуб NHL «Торонто Мэйпл Лифс» и еще несколько команд лиги. Тогда предполагалось, что вратарь примет решение к началу плей-офф Кубка Гагарина в марте.

В матче с челябинским «Трактором» в этом сезоне Билялов установил новый рекорд сухой игры в чемпионатах России. Он не пропускал шайб 316 минут и 9 секунд. Сухой серией Билялов едва не достал до рекорда современной NHL. По итогам ноября он стал лучшим голкипером КХЛ.

Всего в этом сезоне на счету вратаря «Ак Барса» 21 матч в регулярном чемпионате, в которых Билялов в среднем пропускал 1,16 шайбы за игру и отражал 95,3% бросков. При этом в восьми матчах он оставил свои ворота в неприкосновенности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter