Певец Салават раскритиковал «Ак барс» и остальные российские клубы

Певец Салават раскритиковал «Ак барс» и остальные российские клубы

10 марта 2017, 14:48
Спорт
Певец Салават Фатхетдинов на пресс-конференции в Башкирии раскритиковал командные виды спорта. Певец, которого регулярно замечали на матчах или в рекламных кампаниях, например, ХК «Ак барс», заявил, что не является болельщиком и посетовал на засилье легионеров. Казанских болельщиков высказывания звезды татарской эст...

фото: checksongs.ru

Салавата неоднократно замечали на матчах «Ак барса» и на играх «Салавата Юлаева» с фанатской атрибутикой. В начале 2016 года вместе с главой РТ Рустамом Миннихановым и государственным советником Минтимером Шаймиевым снялся для клубного календаря «Ак барса». В 2010 году в интервью «Комсомольской правде» Фатхетдинов заявил, что отдал сына в хоккейную секцию и вместе с ним болеет за «Ак барс».

Пресс-секретарь «Ак Барса» Марат Фархеев не стал комментировать ситуацию. «Мы можем комментировать то, что происходит внутри клуба, что снаружи – нет», — сказал Фархеев.

Болельщик футбольного клуба «Рубин», который попросил не называть его имени, в беседе с корреспондентом Inkazan рассказал, что в российском футболе «наши» как раз-таки играют с «нашими». «Во-первых, у нас в РФПЛ лимит на легионеров, так что наши у нас с нашими, в основном, играют. А во-вторых, если бы у нас был бы полностью закрытый для иностранцев чемпионат, как того, видимо, желает этот уважаемый исполнитель, то уровень игрового спорта у нас бы упал бы ещё ниже и пробил бы дно. Хорошие спортсмены рождаются в конкуренции, нигде в Европе лимита нет», — прокомментировал он слова звезды татарской эстрады.

фото: kazanreporter.ru

Певец сделал заявление о том, что не является болельщиком на пресс-конференции в Уфе в начале марта. «Я знаю нутро этого спорта, что там творится. Поэтому я не болельщик командного спорта. Я понимаю, если бы 60% из команды были бы воспитанниками «Ак Барса». То же самое было бы у «Салавата Юлаева». В последнее время в Татарстане на лед стала выходить молодежь… А американцы, которые откуда-то приехали, они все равно уезжают. Я болею только за сборную. Там «наши» играют против «не наших». А командный спорт давно стал бизнесом и политикой. Мне не интересно болеть», — сказал тогда Фатхетдинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter