Главный тренер «Рубина» запретил игрокам произносить слово «брат»

Главный тренер «Рубина» запретил игрокам произносить слово «брат»

10 апреля , 20:46СпортPhoto: скриншот видеоЛеонид Слуцкий
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий в интервью бывшему футболисту и блогеру Евгению Савину рассказал, что запретил игрокам команды произносить слово «брат».

«Когда [используешь] это универсальное слово, у тебя все братья, люди теряют собственные лица, имена, фамилии, индивидуальные особенности. Меня это безумно бесит. Я понимаю, что, забрав слово „брат“ у грузин, я их вообще лишил русского языка. Потому что это единственное слово, которое они могут говорить», — заявил Слуцкий.

Специалист возглавил «Рубин» в декабре 2019 года. Тогда же стало известно, что целью клуба в этом сезоне будет не вылететь в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

Савин предложил подарить Слуцкому кресло-качалку, на котором блогер провел интервью, в том случае, если в следующем сезоне «Рубин» попадет в тройку призеров чемпионата России. «Отреставрированное, настоящее, какое-то деревянное — суперретро», — описал Савин кресло.

На данный момент казанский клуб делит 13-е место в турнирной таблице Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Оренбургом». Обе команды после 22 туров набрали по 23 очка. От занимающего 12-е место «Сочи» клубы отстают на один балл.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter