«Рубин» установил второй кряду антирекорд посещаемости «Ак Барс Арены»

«Рубин» установил второй кряду антирекорд посещаемости «Ак Барс Арены»

10 июля , 07:00СпортPhoto: Inkazan
Матч казанского «Рубина» против «Краснодара» на «Ак Барс Арене» посетили 2 485 зрителей. Такие данные указаны в протоколе игры.

Для стадиона этот показатель стал антирекордным за всю историю. Предыдущий худший показатель по посещаемости был установлен в ходе предыдущего матча казанцев на новом стадионе — тогда игру с «Оренбургом» посетили 2 604 болельщика.

Сейчас по требованиям Роспотребнадзора на футбольные матчи могут пускать не более 10% зрителей от общей вместимости стадиона. «Ак Барс Арена» вмещает, по разным данным, от 45 093 до 45 379 человек. Таким образом, по временным правилам, введенным из-за пандемии коронавируса COVID-19, на матчи «Рубина» могут пустить не более 4,5 тысячи зрителей.

На матче казанского клуба с «Краснодаром» был замечен главный тренер хоккейного «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов, а также игроки команды Александр Бурмистров, Андрей Педан и Дмитрий Юдин. Как пишет «Бизнес Онлайн», игру также посетил потенциальный новичок «Ак Барса» Александр Хованов.

В этой встрече «Рубин» обыграл «Краснодар» со счетом 1:0. Единственный гол на счету полузащитника Дениса Макарова, а результативную передачу оформил защитник Филип Уремович. Для казанской команды эта победа стала второй подряд. До этого команда Леонида Слуцкого взяла вверх над «Оренбургом» с таким же счетом.

В этом сезоне «Рубин» набрал 33 очка, команда делит восьмое место с московским «Спартаком». При этом казанцы остаются худшей командой чемпионата по количеству забитых мячей — 16. Все остальные клубы забили больше 20 голов.

Несмотря на это, «Рубин» занимает третье место по наименьшему количеству пропущенных мячей — 25, меньше только у санкт-петербургского «Зенита» и «Уфы» — 15 и 22 соответственно. Казанский клуб отстает на три очка от шестого места, которое в случае отсутствия бана от Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) могло бы дать команде место в Лиге Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter