Тренер «Рубина» назвал «странной» плотность в турнирной таблице РПЛ

Тренер «Рубина» назвал «странной» плотность в турнирной таблице РПЛ

10 июля , 00:33СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»Леонид Слуцкий
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал победу своей команды в матче 27-го тура чемпионата России против «Краснодара». Игра завершилась со счетом 1:0.

Специалист отметил, что в предыдущей игре против «Оренбурга» казанцам приходилось играть больше в позиционных атаках. В матче с краснодарцами же у «Рубина» был контратакующий вариант атаки. При этом, добавил Слуцкий, у казанцев также были и позиционные атаки.

«Я очень доволен, потому что выиграли абсолютно по делу. Еще большое количество моментов не реализовали. Понятно, что у «Краснодара» тоже были шансы, но, мне кажется, сегодня, может быть, их было меньше, чем в любой другой игре «Краснодара», — сказал тренер.

Отвечая на вопрос о том, проще ли будет «Рубину» в оставшихся турах, Слуцкий заявил, что нынешняя плотность в турнирной таблице чемпионата России очень странное. По его словам, в этом сезоне 30 очков может не хватить для того, чтобы сохранить место в Российской премьер-лиге (РПЛ). Сейчас у казанского клуба на счету 33 очка.

«Когда ты смотришь на турнирную таблицу, понимаешь, что у тебя три очка до зоны вылета и там три очка до зоны еврокубков, то это очень странно. Я мониторил последние семь лет — 30 очков всегда было гарантией, что ты не попадаешь в последнюю двойку.<…> Сейчас ситуация складывается так, что 30 очков может не хватить [для сохранения места в РПЛ]», — отметил тренер.

Единственный гол в матче с «Краснодаром» забил полузащитник «Рубина» Денис Макаров. Благодаря этой победе казанцы догнали в таблице московский «Спартак» — команды сейчас делят восьмое место. До еврокубкового шестого места — три очка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter