Исполнительным директором «Ак Барса» стал экс-работник «Татнефти» и «ТМС групп»

Исполнительным директором «Ак Барса» стал экс-работник «Татнефти» и «ТМС групп»
10 сентября 2019, 14:08СпортФото: Inkazan
Хоккейный клуб «Ак Барс» учредил должность исполнительного директора. Этот пост занял Мансур Усманов, который занимал аналогичную должность в альметьевском «Нефтянике», пишет пресс-служба казанского клуба.

В «Ак Барсе» исполнительный директор будет заниматься вопросами оперативного управления и маркетинга. Сегодня, 10 сентября, Усманова представили команде и персоналу клуба. Как отметил президент «Ак Барса» Наиль Маганов, новый исполнительный директор клуба является состоявшимся специалистом, а также «современным и открытым» для нововведений руководителем.

Сам Усманов отметил, что главным для него является «работа в команде», так как она формирует «победу и результат». «Все, что было создано, надо сохранить, приумножить и дальше развивать в нужном для нашей хоккейной системы направлении», - сказал новый исполнительный директор «Ак Барса».

Мансур Усманов
Фото:пресс-служба ХК «Ак Барс»

До этого он занимал аналогичную должность в альметьевском клубе «Нефтяник». До 2017 года Усманов был заместителем директора по финансам в «ТМС групп». Также он работал в ПАО «Татнефть», «Нижнекамском НПЗ» и «Елховнефть». Новый исполнительный директор «Ак Барса» является уроженцем Альметьевска.

Ранее СМИ сообщали, что казанский клуб может покинуть директор Шамил Хуснутдинов. Однако Inkazan в пресс-службе «Ак Барса» заявили, что никаких перестановок в клубе нет. Ранее казанский клуб покинул главный тренер Зинэтула Билялетдинов. Новым главным тренером «Ак Барса» стал Дмитрий Квартальнов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter