Студенчество не помогло: Россия сыграла вничью с Ираном на «Казань Арене»

Студенчество не помогло: Россия сыграла вничью с Ираном на «Казань Арене»

10 октября 2017, 21:12
Спорт
Александр Лушкин
Photo: Станислав Шемелов / inkazan.ru
Сборная России по футболу в товарищеской игре сыграла вничью с командой Ирана со счетом 1:1. После невразумительного первого тайма, команды во второй половине заиграли куда лучше.

Накрутка зрителей создала иллюзию заполняемости

Еще до игры между Россией и Ираном в СМИ и социальных сетях начала появляться информация о том, что на эту игру билеты раздавали бесплатно. Позже стало известно, что «на халяву» пошли только студенты нескольких вузов Казани.

«В общий чат написал староста, мол, не хотите ли сходить на футбол, билеты бесплатные и все такое. Кто захотел, просто отправляли ему свои данные и записывались. Из нашей группы пошли человек семь. В других вузах за это закрывали пропуски, а у нас такого ничего не было, так что мы пришли ради футбола», - рассказала Inkazan студентка одного из университетов города Анастасия.

Информацию о бесплатных билетах подтвердил и пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Игорь Владимиров: «Да, некоторые билеты раздавались бесплатно, но в этом ничего странного — это наша обычная билетная программа, мы хотим, чтобы люди приходили на стадион. Какой-то конкретной квоты нет».

Квоты, может, и не было, однако некоторым институтам давали по 200-300 билетов на поток. Это, в общем-то, и помогло, но ненадолго, потому что студенты приходили на один тайм, а в перерыве решили пойти домой. В итоге на стадион пришло 33 270 человек. И это несмотря на то, что на эту игру загнали и армейцев.

Учись, «Рубин», у РФС!

Зато организаторы матча преподали казанскому «Рубину» небольшой мастер-класс по организации предматчевого интерактива. Зрители могли поиграть в необычный футбол 3 на 3, надев на себя поролоновую одежду. Или, например, можно было потренироваться в точности штрафных ударов, потанцевать с зажигательными девушками.

«Рубин», конечно, тоже можно понять. Кто захочет развлекать пять тысяч человек в преддверии матча середняков чемпионата России? Хотя, нет, в этом и главная проблема казанской команды – не самая хорошая работа с болельщиками. Плюс дополнительно отмечу, что и организация самой игры на куда более высоком уровне. Оно и понятно, международный матч все-таки.

Скучный первый и боевой второй

Сама же игра четко разделилась на две половины: до и после перерыва. В первом тайме команды играли несколько сдержанно, не пытаясь во что бы то ни стало забить быстрый гол и выйти вперед. Россияне хоть и владели мячом, но первый опасный момент создали гости: Алиреза Джаханбакш опасно подал в штрафную, а Сердар Азмун пробил точно, но слабовато. Россияне почти тут же ответили опасной атакой, однако Александр Ерохин не смог попасть по полупустым воротам.

Вторая половина матча началась примерно в таком же темпе, как и первая, но благодаря заменам россияне начали двигаться чуть активнее и пошли в атаку. Это и сыграло злую шутку со сборной России – Иран убежал в контратаку, которую успешно завершил Сердар Азмун. Интересно, что для иранца это первый гол на «Казань Арене» после возвращения в «Рубин», но в графе «голы» за казанскую команду так и стоит «0».

Далее в составе обеих команд последовала серия замен, которая разожгла эту игру еще сильнее. Константин Рауш, который только недавно получил российское гражданство, раз за разом накручивал правый фланг сборной Ирана, создавая момент за моментом. Непривычно было видеть Александра Кокорина несколько пассивным, мяч до него доходил несколько реже. Также иранцы выключили из игры Федора Смолова.

Несмотря на это, Станислав Черчесов не стал менять нападающих, а сменил правого латераля Марио Фернандеса и выпустил Александра Самедова – и эта замена стала ключевой. Хавбек «Спартака» через семь минут после выхода очень хорошо подключился к атаке и прострелил в штрафную, где свежий Дмитрий Полоз завершил атаку голом.

Сравняв счет, россияне не стали расслабляться и побежали в атаку. Сборная Ирана просто-напросто присела и играла на отбой. Будь команда Черчесова более везучая – вырвала бы победу в этой игре. А так – достойные 1:1 и появляющаяся надежда на то, что наши футболисты покажут класс на чемпионате мира. Но это не точно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter