Талант Азмуна и дебют Лунева: о чем говорили после матча Россия - Иран

Талант Азмуна и дебют Лунева: о чем говорили после матча Россия - Иран

10 октября 2017, 23:57
Спорт
Photo: inkazan.ru
Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Ирана в товарищеском матче в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года. Главные тренеры команд, а также два игрока российской команды поделились мнением насчет результата этой игры.

«Можно зациклиться на одном составе и не знать его возможности»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что не всегда доволен действиями своих подопечных.

– Я обсуждал со Смоловым, что у него было пару моментов, где он индивидуально сыграл. Это не возбраняется, но были моменты, когда можно было отдать пас тому же Раушу. Но они сейчас все разлетятся, и это уже будет не свежее замечание.

– Кузяев и Самедов ближе к старту, чем те, кто вышел сегодня?

– Сегодня у нас октябрь, а чемпионат мира стартует в июне. Можно зациклиться на одном составе и не знать его возможности. Все зависит от каждого игрока и соперника. Бывает, что потенциально кто-то сильнее, но приболел или не может играть.

– Смолов вышел с капитанской повязкой.

– У нас три вице-капитана: Глушаков, Самедов, Смолов. Время идёт, и если будут какие-то перестановки, то мы решим с командой. Мы в первом тайме начали инертно и во втором тайме, он, в частности, был одним из тех, кто взял на себя функции заводилы. Хотел забить, и я не хотел его менять. Но нужно было добавить свежести, соперник привык к нему.

«Когда Азмун получит больше опыта, то мастерски проявит себя»

Главный тренер иранской команды Карлуш Кейруш заявил, что доволен действиями своей команды, а нападающего Сердара Азмуна он считает молодым и талантливым игроком.

– Это хороший урок и хорошая возможность для моих игроков лучше подготовиться к этому международному уровню. В движении, уровне, качестве. Думаю, болельщики получили удовольствие от этой игры. Во втором тайме мы чуть расслабились, лучше сыграли и не были настолько зажаты, как в первом тайме.

– В чем секрет вашего подхода к Азмуну, который забивает у вас в сборной, но не может отличиться за клуб?

– Секрета нет. Это молодой и талантливый игрок. В национальной команде мы стараемся давать ему правильную мотивацию, чтобы у него было чувство уверенности. Он был сначала в Казани, потом в Ростове, теперь опять в Казани, и ему нужно привыкнуть. Когда он получит больше опыта, то будет мастерски проявлять себя.

– Азмуна часто в прессе отправляют в европейские клубы. Считаете, что он готов к этому?

– Я не знаю. Трансферы игроков – это не моя часть работы. У всех игроков есть свое понимание, и я работаю с этими игроками с 18 - 19 лет. Они могут играть в Европе, если получат достаточный опыт и уверенность.

«Гол испортил настроение, хотелось сыграть «на ноль»

Голкипер российской сборной Андрей Лунев заявил, что пропущенный мяч испортил ему настроение от дебюта в сборной России.

- Не знаю, как оценить дебют. Это нужно спрашивать у главного тренера. Гол испортил настроение, хотелось сыграть «на ноль», но не получилось. Но это все же товарищеская игра и не та атмосфера, которая будет на будущий год на чемпионате мира.

Также вратарь сказал, что перед дебютом в сборной его поддерживали его партнеры по амплуа Игорь Акинфеев и Владимир Габулов.

Мы не проиграли, уступая в счете. Это уже неплохо. Проявили характер, но не выиграли. Конечно, жалко. Тренер после матча сказал, что до гола мы играли академично, а после пропущенного мяча показали качество игры, которое должны демонстрировать с самого начала. Это был мой первый матч в основе сборной, и Акинфеев с Габуловым меня поддерживали.

«К сожалению, пропустили такой гол, но бывает всякое»

Нападающий сборной России Антон Заболотный после матча с Ираном отметил, что соперник выглядел очень организованным и собранным.

- Иранская команда очень организованная, она играет хорошо в обороне. Не зря они пропустили мало мячей в своей квалификации. Мы об этом знали и готовились к этому. То, что на контратаке они забили гол, это стечение обстоятельств - мы контролировали игру и вели ее к победе. К сожалению, пропустили такой гол, но бывает всякое. Так сложился этот матч.

Также форвард выразил недовольство тем, как сыграл после выхода на поле. По словам Заболотного, обычно такие ситуации даются ему нормально.

- Каждый раз, когда выходишь на поле, и тебе дается маленький отрезок времени, ты должен отработать на 100%. Лично мне этот отрезок дается нормально. Бывает, ты входишь в игру удачно, бывает, неудачно. Это стечение обстоятельств. Думаю, сегодня можно было лучше выйти.

Напомним, что матч завершился вничью со счетом 1:1. В составе сборной Ирана голом отметился нападающий казанского «Рубина» Сердар Азмун, а у россиян гол на свой счет записал Дмитрий Полоз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter