Отопление на трибунах «Ак Барс Арены» появится не скоро

Отопление на трибунах «Ак Барс Арены» появится не скоро
Отопление на трибунах «Ак Барс Арены» появится не скоро
10 ноября 2021, 16:48СпортФото: Inkazan
На стадионе «Ак Барс Арена» в Казани в ближайшее время не собираются устанавливать систему отопления на трибунах. Об этом Inkazan сообщил источник.

О том, что на трибунах может появиться система отопления, в 2016 году говорил тогдашний генеральный директор казанского «Рубина» Ильгиз Фахриев. Тогда же, по нашим данным, клуб активно искал подрядчика для работ.

Через два года директор «Ак Барс Арены» Радик Миннахметов рассказал, что проект уже готов, но на его реализацию требуется от 120 до 150 миллионов рублей. Однако у стадиона нет денег на установку системы. Арена, по данным СМИ, в 2018 году предлагала «Рубину» выплатить сумму аренды за два сезона и сделать систему отопления, но клуб отказался из-за отсутствия денег.

В октябре «Ак Барс Арена» во второй раз за пару месяцев подала иск против «Рубина» с требованием оплатить долги за аренду стадиона. В первый раз стадион требовал заплатить 30,85 миллиона рублей, хотя задолженность, по словам представителей арены, превышала 40 миллионов. Тогда стороны договорились решить вопрос во внесудебном порядке.

Судя по всему, не решили, так как «Ак Барс Арена» подала новый иск на 44,56 миллиона рублей. Однако заявление оставили без движения, так как стадион не предоставил доказательства уплаты государственной пошлины в установленном законом порядке в размере 200 тысяч рублей. У «Ак Барс Арены» есть время предоставить справку до 22 ноября.

В 2019 году стадион подписал соглашение долгосрочном стратегическом партнерстве с «Ак Барс Банком». Миннахметов за несколько месяцев до этого рассказывал, что деньги от продажи имени стадиона хотели направить на коммунальные расходы, проекты отопления трибун и офисного центра, а также освоение подтрибунных помещений.

Через год после этого министр спорта Татарстана Владимир Леонов говорил, что «пока сложно» оценить сроки реализации проекта отопления трибун. Тогда же он сообщил, что долгое время обсуждался вопрос приобретения трубчатых электронагревателей (ТЭНов, — прим.Inkazan).

В этот раз в пресс-службе минспорта РТ на запрос нашего издания не ответили. В пресс-службе «Ак Барс Арены» отметили, что на данный момент по этому вопросу нет никакой новой информации. «Что неделю назад, что год назад. Поэтому комментировать тут нечего», — заявил представитель стадиона.

Отметим, что «Рубин» довольно регулярно проводит матчи на «Ак Барс Арене» в холодное время года. В 2021 году в ноябре пройдет одна домашняя игра — 28 ноября против московского «Динамо». В марте 2022 года запланированы еще две игры на «Ак Барс Арене» — против волгоградского «Ротора» в Кубке России и против «Ростова» в чемпионате страны.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter