«Ак Барс» обыграл СКА Ротенберга и забронировал место в плей-офф

«Ак Барс» обыграл СКА Ротенберга и забронировал место в плей-офф
«Ак Барс» обыграл СКА Ротенберга и забронировал место в плей-офф
11 января, 22:25СпортФото: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Казанский «Ак Барс» в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл санкт-петербургский СКА со счетом 3:1.

Первую шайбу в этой встрече на четвертой минуте забросил форвард казанцев Пер Линдхольм с передачи Джордана Уила. На девятой минуте хозяева сравняли благодаря усилиям нападающего Никиты Гусева.

«Ак Барс» снова вышел вперед на 20-й минуте игры. В составе казанцев забросил форвард Никита Дыняк, а ассистировали ему Артем Галимов и Роман Рукавишников. На 43-й минуте матча нападающий СКА Евгений Кетов отправил шайбу в ворота казанцев, но ее не засчитали. За 32 секунды до конца игры окончательный счет установил Уил.

Отметим, что у «Ак Барса» в этом матче не играли шесть игроков основного состава — голкипер Тимур Билялов, защитники Стивен Кэмпфер и Никита Лямкин, а также нападающие Дмитрий Кагарлицкий, Кирилл Петров и Николай Коваленко.

Это первое поражение генерального менеджера СКА Романа Ротенберга на посту главного тренера клуба. До этого на его счету было две победы. У питерцев осталось 66 очков, команда лидирует в Западной конференции КХЛ. «Ак Барс» также набрал 66 очков и закрепился на третьем месте Востока лиги, забронировав место в плей-офф Кубка Гагарина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter