«Ак Барс» всухую обыграл «Авангард» и удвоил счет в серии

«Ак Барс» всухую обыграл «Авангард» и удвоил счет в серии

11 марта 2017, 16:32
Спорт
Казанский «Ак Барс» во второй игре полуфинала Восточной конференции обыграл омский «Авангард» со счетом 0:2, а наставник казанцев Зинэтула Билялетдинов провел свою тысячную игру на посту главного тренера в чемпионатах России и КХЛ.

фото: hawk.ru

В первом периоде команды играли в быстром темпе. Опасных моментов у ворот обоих клубов не возникало. В середине периода «Авангард» взял инициативу игры на себя. «Барсы» стали играть растерянно и в итоге заработали неприятное удаление. Однако вчетвером они справились с омским натиском. «Авангард» в плей-офф занимает 14 место по реализации численного преимущества, а казанцы по игре в меньшинстве идут девятыми. Омичи ближе к первому перерыву с стали чаще атаковать, но открыть счет им не удалось.

В начале второго периода казанцы вновь остались в численном меньшинстве. «Барсы» выстроили плотную линию обороны и не давали омичам выстроиться в зоне атаки, постоянно выбивая шайбу к воротам Доминика Фурха. «Авангард» так и не смог создать острый момент, играя впятером против четверых казанцев.

В середине периода Федор Малыхин вышел один на один с Фурхом, но не смог переиграть омского голкипера — шайба перескочила через клюшку вратаря и ушла за ворота. Спустя минуту Степан Захарчук применил жесткий силовой прием против нападающего «Авангарда» и, и попав ему в голову, отправился на скамейку штрафников. Захарчук заработал штраф 2+10 и, вероятно, пропустит следующую игру, так как это второе его наказание за грубую игру.

Спецбригада меньшинства «барсов» вновь не дала омичам реализовать численное преимущество. За пять минут до концовки периода североамериканский легионер «Авангарда» Дэвид Бут в упор бросал по воротам Эмиля Гарипова, но казанский вратарь сыграл на высоте. Через две минуты Атте Охтамаа применил красивый силовой прием против Бута, перебросив его через свою спину. Как и в случае с Захарчуком арбитры посчитали это грубой игрой и отправили его на скамейку штрафников. Во втором периоде команды показывали отличную борьбу, но счет на табло остался неизменным — 0:0.

В начале третьего игрового отрезка времени омичи вышли вдвоем против Гарипова, но не смогли бросить по воротам, неточно разыграв комбинацию. Спустя минуту Андрей Попов сам себе создал опаснейший момент у ворот соперника. Он подхватил шайбу после вбрасывания и с пятака бросал по воротам, но Фурх забрал шайбу себе.

За семь минут до сирены первое звено казанцев буквально забросали шайбами Фурха, но пробить его не удалось. Омичи растерялись в защите, а «барсы» стали навязывать сопернику свою игру. После этого защитник «Авангарда» жестко сыграл против Артема Лукоянова, ногой нанеся ему травму, но судьи не дали свисток, посчитав что это был игровой момент. Казанцы спустя минуту впервые заработали полноценное большинство — Александр Свитов выцарапал шайбу за воротами омичей, вышел от двух защитников и с колена бросил по воротам. При этом его задержали клюшкой, а шайба попала в гокипера.

«Барсы» сразу же реализовали численное преимущество. Малыхина оставили одного, и он со средней дистанции бросил по воротам Фурха и забил гол — 0:1. Важная шайба за три минуты до конца встречи. Ассистентом Малыхина стал Джастин Азеведо. После этого «Авангард» снял голкипера, выпустив шестого полевого игрока. Играть оставалось минуту и Омск взял таймаут. Сюжет концовки практически повторял предыдущую игру: счет 0:1, времени 60 секунд, игра «6 на 5». Однако, Михал Йордан не дал омичам забить ответную шайбу. Из своей зоны он выбросил шайбу в пустые ворота «Авангарда» — 0:2. В результате матч завершился со счетом 0:2. Счет в серии также 0:2 в пользу «Ак Барса», команды едут в Казань.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter